Зачем меня качаешь шумный век

Людмила Алексеевна Волошина
Зачем меня качаешь, шумный век,
Швыряешь вверх и вниз, сверкаешь гранями?
Ты так силен – я только человек.
Ты знаешь все, за что меня поранили?

Зачем  кружусь в орбитах не своих,
То тихой мудрости, то сильной воли злой?
Не правда ли, что сбудется – забудется.
Несбывшееся - верный рыцарь мой.

1968 год