На обочине мирного майского неба...

Людмила Алексеевна Волошина
На обочине мирного майского неба
Свой костер разложила звезда,
И тотчас потянулись к нему города,
как в войну к магазину за хлебом.

Им сегодня так остро приспела нужда
Жаждать горнего смысла и света!
Им такая нужда, что немыслимо ждать –
Им без этого выхода нету.

Так работнику после тяжелого дня
Воспаленное сердце не дарит покоя,
Он бредет на огонь, и присев у огня,
Вопрошает: "Зачем я? И что я такое?"

1997 год