***

Людмила Алексеевна Волошина
Отрясу, оборву, обрублю, обломаю, растрачу.
Погляжу на  разбой и устало платок повяжу.
На пеньке посижу. Потихоньку над прошлым поплачу,
И для будущих слез уцелевший росток посажу.

Разлюблю, развяжусь, разругаюсь, расстанусь, забуду.
Оглянусь на разбой и ничьей не припомню вины.
Ничего не скажу, но останусь живою, покуда
Дотянуться смогу до высокой меж нами стены.

1976 год