Щекой прижаться к белой бересте

Людмила Алексеевна Волошина
Щекой прижаться к белой бересте…
Зачем? Не одолеть разъединенья.
Нам суждено до смертного мгновенья
Несхожими орбитами лететь.

Прижаться взглядом к милой красоте,
Рассыпаться, растаять, раствориться…
И умереть? Душа не повториться
В жестоком мире разобщенных тел,

Где каждый – одинокая звезда,
Затерянная в государстве ночи,
Где так неодолима череда
Физических  реальных оболочек.

Но вечно упоительна игра
Отдач, слияний, самоотречений,
Как будто жизни смысл и назначенье _
Обрушится за собственную гранью.

1980 год