Не унывай, родная,...

Любанин Виталий
Не унывай , родная , ты же знаешь :
Всё , что мы строим - бутафорский дом .
И роль , которую сегодня ты играешь ,
Не мыслил в исполнении твоём .

Судьба опять распорядилась просто .
Нас не спросив , решила так сюжет...
Душа горит , болит и колет остро ,
А вспять , глядишь , дороги больше нет .

Всё позади - размолвки и разлуки.
Назад посмотришь - еле брезжит свет.
И , выставив вперёд слепые руки ,
Во тьму уходим неизвестных лет .

Что ждёт нас там,за далью расстояний,
Что мы узнаем в дальнем далеке?
Тяжелые минуты расставаний,
И дни безрадостные в скуке и тоске.

Что б ни случилось , помни , я с тобою ,
Хоть рядом нет , душою я в тебе.
Своей больной , израненной любовью
Я помогу в твоей неистовой борьбе.

Борьбе с меланхоличным состояньем ,
Борьбе с твоею собственной хандрой ,
С тягучим , одиноким ожиданьем ,
И со свободой , до противности большой .

И всё пройдет , мы будем вместе снова ,
Проснёшься рядом в предрассветный час .
И я найду единственное слово .
Что осчастливит много , много раз.

Живи и верь не всё ещё прожито ,
Люби , крепись и за любовь держись.
Ещё немало будет пережито...
Но только в этом истинная жизнь .