Случайный попутчик

Melange
Случайный попутчик, я Вас не узнаю.
И только потом, пробежавши полжизни,
Присев отдохнуть на холодном карнизе,
Слова Ваши вновь для себя повторяю.
В притихшем кафе привокзального шага
Зачем-то Вы мне, наклонясь, прошептали,
Как долго уже не меня Вы здесь ждали
У этого вот полинявшего флага.
Что думала я? Помню, не было мыслей.
Хотелось забрать Вас с собой в это лето.
Но в Ваших глазах я не видела света.
В другой, уходя, оставляла Вас жизни...