Беседы длиною в значимость

Стенька Распутина
Беседы бесконечные, протянутые через расстоянья
непрожитых часов и нами не протоптанных дорог.
Словами не произнесенными, похожими на звук молчанья,
текут они, не попадая на цветной, но призрачный порог.

Беседы, по сетям стремящиеся выше дальше, но без цели.
Мы их уже и не пытаемся понять или остановить,
мы запускаем свои мысли и эмоции в холодные постели,
желанием согреть слова и равновесья жажду утолить.

Беседами пропитанные дни, события и даже ночи страсти –
такая виртуальность диких миражей в привычном быстротоке.
Мы улыбаемся и говорим, мы пьем коктейль, съедаем чьи-то сласти,
не забывая передать беседу в событийности потоке.

Рисуем на полях тетрадных чьи-то праздники и будни,
не расставляя прочные силки и нежные тайфуны.
Вокруг роятся мухи, иногда похожие на студни,
но мы упорно вышиваем неразборчивые руны.