Не время временем кидаться...

Роковая Женщина
Не время временем кидаться
И заставлять бежать вперёд себя
Считать не право по миру скитаться
Лечить калибром по сердцу скребя.

Замаливать других, себя спасая
Кидая в омут всплаченных страстей
Не напастись сегодня, всех кусая
По цвету каждому размастовых мастей.

Меняться всюду и на каждый день
Морочить память и кидать в кресты
Ходить по краю, стреляя метко в тень,
Сжигая с жаром клятвенно мосты

Не время думать о благом начале
И плакать молча, говоря навзрыд,
А ночью думать о немом причале,
Который, кажется, для нас закрыт

Не нужно с яростью и горем
Месить по стонам млечный круг
И ждать того, что может вскоре
Найдётся вспять по духу друг.

Не время говорить о  вечной правде,
Стирая  прежних мыслей лет
Лишь внемля дико зверской жажде,
Поведав краем вставленный ответ.

Не увидать сегодня, стоя смело
Огней, кричащих   по глазам
А впрочем, что ж кому за дело?
Не верить праведным слезам.

Не время временем кидаться
Сквозь наши шлюзы - берега,
Картины выпишут.. бросаться,
А жизнь такою дорога…