Был ли ты когда-нибудь влюблён?

Любящая
Был ли ты когда-нибудь влюблён?
Ощущал ли ты луны сиянье
И сирени дивной увяданье?
Словом, был ли ты когда-нибудь смешон?

Наблюдал ли ты часами закат?
И казалось тебе, что ты спишь,
Не верилось, что больше не грустишь?
Не заметил ты грома раскат.

Был ли ты когда-нибудь влюблён?
Мог ли ты дотронуться до звёзд?
Не проливал ли больше горьких слёз?

Танцевал ли ты хоть раз, но под дождём?
Был ли, друг мой, ты когда-нибудь влюблён?