Зима

Любящая
За окном падает снег,
В сердце кружит метель,
И нескоро ещё время нег,
И весь день мой приют - постель.

Всё проходит, как в вечном сне,
Заморожены чувства навек,
И любовь только мнится мне,
Этот долгий и нудный забег.

И ничто не радует глаз,
На душе моей воет вьюга,
И читаю я сказки про нас
Самой лучшей своей подруге.

Но подруга не слышит меня,
И по-прежнему я одна,
Ведь девчонка эта – весна,
Не очнулась ещё изо льда.

И проходят дни и недели
В ожиданье каких-то чудес,
В сердце скоро утихнут метели,
И пошлют мне счастье с небес.