Опять ленинграду

Утешителин
   

По асфальту шаркаю подошвой
И брожу до устали, до боли.
Вспоминая, плачу я над прошлым,
Видимо, готовясь к новой роли.

С дорогим давно не целовался,
Не хватало дружеских объятий.
Но случилось, снова повстречался
Я с тобою, славный мой приятель.

Ты порой совсем опустошаешь,
Сердце запленив стихом и прозой.
Ты меня еще мальчишкой знаешь.
Помнишь непроглоченные слёзы?

И обнявшись так, соприкоснемся,
И сплетем с тобой большие руки.
А на зорьке заново проснемся,
Чтобы новые изведать муки.       

  6 июля 1963