Слезы березы

Утешителин
Плачет янтарным соком
Голый берёзовый ствол.
Удар топора словно током
По белому телу прошёл.
И вот в берёзовый ковшик
Начали слёзы стекать.
Даже березонька может
Ранней весною рыдать.

28 февраля 1964