Не узнать

Ckc Tailex
 Чем объяты мы, чем опутаны,
 Чем согреты мы, чем укутаны,
 Что нам нравится, что тревожит нас
 Не узнать вчера, не узнать сейчас.

 Желтым отсветом солнце светит нам,
 Синим отблеском море шепчет нам,
 Тихим откликом лес окликнет нас
 Чтоб не спать вчера, чтоб не спать сейчас.

 Чтоб не стать нам враз дивным образом
 Красной девицы мертвым молодцом,
 Чтобы воду лить, да на мельницы,
 Чтобы резать жизнь как умеется.

 Чтобы косы вить - вены скручивать,
 Чтобы лоб крошить, да подшучивать,
 Чтобы пальцы рвать, да удерживать
 Тех, кто дорог нам да над пропастью...

 Эх, над пропастью лучше скачется,
 Лучше молится да блюётся нам!
 Что ж мы делаем, коли прячется
 Силы свет, да по горьким снам?

 Чем обязаны грому с молнией?
 Кем научены творить вольное?!
 Что рождается, умирает в нас -
 Не узнать вчера, не узнать сейчас!