Видел я сон

Сергей Абрамов
      
               Видел я сон, что лечу над Землей,
               Горы внизу и луна надо мной,
               Дышут поля и мерцают огни,
               Шепчутся с сёстрами в небе они.
 
               Я над озёрами детства застыл,
               Жёлтый карась в камыши заспешил.
               За горизонтом рождалась заря,
               Сердце зашлось, подкатилась слеза.
 
               Долго я не был в краю дорогом.
               Здесь я ходил по траве босиком,
               Там на телёнке мальчишкой скакал,
               Тут, у обрыва, с любимой стоял.
 
               В озере сетью я рыбу ловил,
               В эти леса на охоту ходил,
               Там, у берёзок, косили траву,
               Дом, где я рос, вижу, как наяву.
 
               Этой дорогой возили дрова,
               С веником в баню ходили с утра,
               Стадо текло полноводной рекой,
               Той же дорогой ушёл за мечтой.
 
               В этой земле часть осталась души.
               Понял – всю жизнь это к ней я спешил.
               Мудрый мой дед, возвратившись с войны,
               Прожил здесь жизнь, мне достались лишь сны.
               
               05-2003