Лето

Влад Левковский Михаил Вечный
Мне будет жаль хохочущих дождей,
Линяющих быстрей дешевой ткани,
Когда зима погонится за нами
С горстями ледяных своих гвоздей.

Я вспомню звезд улыбчивую грусть,
Роняющую мысли в соты окон.
Из мыслей этих мир небрежно соткан
Давно… Не нами… Странно… Ну и пусть.

Возможно, я свой путь перечеркну
На жухлой карте резкой жирной стрелкой,
И будней спесь покажется мне мелкой,
Когда я предпочту веселье сну.

И то, что лето сделало со мной,
Я назову избитым словом «счастье» –
Но для того и дни, чтобы украсть их,
Охапками бросая в звонкий зной.