Медовый месяц, пряничные звезды

Svetlyachok
Медовый месяц, пряничные звезды…
И вечер тает в чашечках жасмина…
Твоя любовь – мой потаенный остров,
Который я, быть может, не покину.

Твоя любовь – раскрытый веер крыльев -
Как ореол над серым ликом жизни…
Забвенья нимб в алмазной диадеме
На голове у сбывшейся невесты.

И в каждом вздохе томного рассвета
Ночных небес простреленное сердце
Все будет биться, неустанно биться…
Пока твоей любовью я согрета.

Медовый месяц, пряничные звезды…
И две души, сплетенных воедино…
Твоя любовь – мой потаенный остров…
Мой сладкий сон
            в тени ночной жасмина.