Сестра

Саблина Елена
              ***

Травы чуть слышен шелест по утру
Отяжелевшими кивают маки головами
Прильнув устами к ветхому кресту
Надгробный холм я орошу слезами

Печально улыбнется старый ясень
О, сколько он склоненных видел здесь
Сегодня зелен он, а завтра красен
Так осень юная сбивает с лета спесь

И календарные летят, повержены листы
Утрат вчерашних боль, увы, не лечит время
Я красками, написанный портрет сестры
Ношу в кармашке ярко-желтого портфеля

Короткой стрижки золотистый блеск
Среди ресниц густых янтарь лучится
Ее так звал к себе волны зовущий плеск
Могло такое как, о Господи, случиться?!

Мы из-за куклы Барби дрались в детстве
Домой тащила я – щенка, она – котенка
В нее влюблен был парень по соседству
Прости меня за все. Прости, любимая сестренка...

                2 июля 2003 года