Дороги тьмы

Volk
В дорогах тьмы, засыпанных песком -
Дороги сердца, светлые, как солнце
Как, помнишь, в фильмах этого японца
Где свет всегда стоит особняком?

Любой мотив внутри имеет ключ
К глухим истокам своего рожденья
И потому на теплый бархат пенья
Глядит всегда прямой холодный луч.

Дороги тьмы ведут не в никуда,
Их низкий гул лишает память лета.
Их холода, в оврагах пустоцвета
Высвобождают новые года.

Там, в будущем, в рычащем чреве дней
И ты, и я стоим оборотившись
Вслед прошлому. И будущее дышит
Вокруг нас, словно кит или борей.

Но если в шесть царей вселится мрак
К ним белый день придет дорогой сердца
И мгла песков свое уступит место
Легендам сна, седого, словно прах.