Подснежник

Совет
Мальчик, рождённый в глубоких снегах,
Вырос красивым, сказали все ах!
Но всё вокруг ужасно белое,
А наш герой был красен цветом.

Бросался в глаза на этом фоне,
Страдал, но жил он в этой зоне.
Но не уйти к другой картине,
Снега закрыли как на карантине.

Вся однородная белая масса,
С собой его мешает, погружая в грех,
Ведь не возможно среди всех,
Так сильно выделяться без помех.

Но вериться что будет день,
Солнце пробьется сквозь жуткую тень,
Весна по свету разольётся,
А белая масса водою прольётся.

Тогда такие как герой,
К небу прорастут толпой,
И самым, разным, что есть цветом,
Украсят мир, жаль, только летом.