Дедушка

Киевлянка
Дедушка, миленький, пухом тебе земля…
Жизнь ты прожил, слава Богу – не мне чета.
Женщин любил, пил вино, в санаторий, бля,
Ездил; о лете еще с февраля мечтал…   
Помню, лет в шесть привезли меня предки в рай:
Яблоки, сад, и цыплята, и огород…
Я поселила игрушек тогда в сарай,
Их охраняли собачка и серый кот.
С мамой и папой ходили мы в лес гулять,
Счастье кусалось черничной моей губой.
Только однажды (во, блин!) - и  отец, и мать 
Тихо слиняли, оставив меня с тобой.
Ты ненавидел меня, как пехота – дождь.
«Вот навязалась, короста» – твои слова.
Бабушка тихо бутылку: дитё не трожь.
И в огород – перекапывать, поливать… 

Много работы в селе – натаскать воды,
После – на пруд; там полощут бабы бельё.
Дать поросятам и курам; сварить еды
(той, что ты любишь, конечно же, ё-моё!). 

Бабушка (вот героиня!) – умела всё. 
Лишь бы  ты был доволен, наш царь и бог…
Только осколок в ноге – как в лесу костёр…
…Утром морозным с постели ты встать не смог… 

Целых семь лет ты лежал, а ушёл во сне, 
Крепко помучив родную свою семью. . .

Бабушка очень скучает, и по весне
Красит оградку и маленькую скамью…