От Горок до грузинских Гори...

Vladimir Weinstein
От  Горок  до  грузинских  Гори,
без  посоха,  в  укусах  змей,
бредет  святой  Варфоломей,
блюющий  от  фантасмагорий.
               
Он  иссушил  в  дороге  плоть,
в  пергамент  истончала  кожа.
О,  как  на  Францию  похожа
страна,  куда  послал  Господь!

Страна,  где  ядовитый  плющ,
Где  праведник  слащав  до  рвоты,
Где  Сатана  так  всемогущ,
Где  все  холопы - гугеноты.

Под  улюлюканье  и  смрад,
под  догмы  и  пороки  ада,
в  честь  сатанинского  парада,
Честь  заменяет  суррогат.

Воззри  вокруг,  коль  ты  святой!
Тьма  заграбастала  трофеи!
И  длится  ночь  Варфоломея...            
И  нет  конца  у  ночи  той!