Экспромт for Mike

Melody Nelson
Я буду где-то ждать кого-то,
Провожая взглядом поезда.
И город, как потухшая звезда,
Тускнеет окон блеклым светом.
И как зверь дикий на охоту
Стремится сердце за поэтом.

Ночь многоликая смешала
Неон реклам и неба серость.
Ты ни о чем не попросил.
Ты все забыл, не все простил.
Я за тобой не побежала.
Поверь, мне просто не хотелось.

Кто ты? Мне имя неизвестно...
Я слышу только стук колес.
Свободы запах сигаретный
И след слезы едва заметный
Попутный ветер мне принес.
И я опять ничья невеста...