Недосказанное. Ушло, уничтожено, спрятано... - под номером 200

Ангел Вчерашнего Дня
Ушло, уничтожено, спрятано.
Закрыто на ключ, мной потерянный.
Покрытое ржавыми пятнами -
Следами жестокого времени.

То чувство, что выше и сказочней,
Сильнее, безумней, правдивее.
Слезами тягучими падает,
Пытаясь себя же отмыть ими.

Ни грамма малейшего пошлости,
Налёта чего-то постыдного.
Но всё же сейчас крайне тошно мне
За то, как поспешно открылся я.

Навылет пробитая левая
Мышца, что жила лишь надеждами.
На две половинки разделана
За ужином подана вежливо.

Питался несладкой пилюлею.
Пытался поверить в доверие.
Ступал, не сгибаясь под пулями,
Под тяжестью, грузом терпения...

7 июля 2003 г.