Холодной весной 2003 года

Александр Лохматый Кожевников
Холодной весной 2003 года.

Я предам этот город ради зова дорог,
Осудивших меня - ради тех, кто сможет простить,
Променяю на зелень грозы придышавшийся смог,
Отвращение существовать – на желание быть.

Я отправлю приветы всем, кто забыл мой е-мейл,
Я скажу, что люблю тебя просто за то, что ты есть,
И опять потеряю то, чего не имел,
И за круглым столом мне не найдётся места присесть,

И кто вспомнит меня за бутылкой портвейна,
Канувшего в ночь постигать имена,
Забывать, как горлом идёт безысходность
Холодной весной 2003 года.

Может я и вернусь, когда устану бежать
От себя и тех, кто незримо стоит за спиной,
От вины за то, что здесь меня некому ждать,
Не преодолев монолит облаков надо мной.

Но слишком много поводов молча уйти навсегда,
Слишком мало света в корявой наивности строк,
И опять неясно, откуда приходит вода,
Пополняя собой пересохший исток,

И кто вспомнит меня за бутылкой портвейна,
Канувшего в ночь постигать имена,
Забывать, как горлом идёт безысходность
Холодной весной 2003 года.