Только моё лето

Melange
Время отпусков и разбежавшихся читателей.
Время бесприютных комаров и ошалевших мух.
Время солнца, отразившегося в катере,
Режущего сталь воды нахлынувших разлук.
Время для прыжка и бесконечности свободного.
Время оторвать и выбросить всё то, что тянет вниз.
Лето. Кошками, котами цвета очень беспородного
Заблудиться вновь на свой кошачий страх и риск.
Я всегда тебя искала в этом тёплом воздухе.
Но сейчас мне, почему-то, странно хорошо одной.
Может быть, любовь моя застряла в летнем отдыхе,
И душа вслед ей, быть может, отхватила выходной?
Удивительно спокойно. Может, время пить шампанское
И горланить под гитару по ночным испуганным дворам?
Лето! Непривычно беззаботное, а потому - прекрасное!
И тебе на растерзание я ни секунды лета не отдам!