Коснись меня рукой небрежно...

Роковая Женщина
Коснись меня рукой небрежно,
Перечеркни последний год,
Слова и мысли – всё как прежде
И над землёй весенний свод.
Капризы снова ставят стены,
Ты их пытаешься понять
И с головою в ванну с пеной
И всё по-новому опять…
Опять считать за днями дни,
И жить, не зная строгих правил,
А в мире, может, мы одни,
Не зная, так в любовь играем.
И роли снова на развес
По граммам, по частям, по тоннам,
Идём с судьбою мы в разрез,
Сопоставляя маску с тоном.
И свечи медленно мерцают,
Того, что было не понять,
А мысли в буднях снова тают
И их приходится менять.
…Коснись меня рукой небрежно
И завяжи опять глаза,
Скажи, что будет всё как прежде,
И я забуду все слова…