Облака

Люлика
Пастбище резаных облаков, узорных, я бы сказал, облаков. Дождь бахромой, то есть, наоборот, конечно же – бахрома дождем. Облака белые. Именно – другой бумаги и нет под рукой. А клеить предстоит их на ватман, на лист формата А3, папа мой так его называет. Выполняю  домашнее задание «Как я провел лето…».
Как провел? -  Началось все с облаков. Сразу так решил.
Летом облака? -  Конечно же, а почему бы нет?
Чем запомнилось лето?  -  Облаками. Смотрю чаще вверх, а не под ноги. Что взять у травы,  на траве, в траве в конце-то концов? Глупости там одни, считает папа. И он прав. То, что выше, гораздо значительнее, гораздо возвышеннее.
И эти самые облака имеют архитектурный профиль. Вы видите, как их фигурки, телеса, вживляются в любую сущность, принимают совершенно разные очертания и габариты. Картинку хочется изменять, варьировать, играть с ней. Вот бы сочинить сказку о волке, бабочке, зайчике, попугайчике…
Как я провел лето?.. Опять тот же вопрос. Сколько эдаких лет можно провести с облаками, в облаках? Сколько разных лет… Сколько, я бы сказал, новых лет!  И папа не догадается, сколько!
Приходите ко мне, в лето мое, заползайте, ныряйте с головой в придуманные мною облака, окунайтесь в мои мысли, мои фантазии.
А пока режется бумага, противно поскрипывают ножницы. Но ничего, и вправду сказками восполняется  жизнь…
Вот еще. Ватман  останется выкрасить в синий цвет…  Всего лишь.