Люблю тебя

Tabler
Люблю тебя...
люблю тебя...
Светло и больно - как ни щурюсь.
Как ночью с птицами кочую,
светясь от звездного репья.

Я думал, в юрские мелА
радиолярией спиральной,
в грехи в щелях исповедальни
любовь навеки залегла.

Но было знаменье – готов
я присягать на всех святынях-,
две длинных радуги въедино
сплелись, в четырнадцать цветов.

И вот я выдохнул:
- Люблю...
Иду по лезвиям, разутый.
Из тьмы венозной и мазутной
К тебе свой голос длю и длю.

Люблю тебя...
люблю тебя...
назло всей горечи нажитой,
назло ушибам и ошибкам
и трезвым винам сентября.

Люблю тебя...
Люблю тебя
всем своим сердцем полустертым,
распахнуто и распростерто,
не требуя и не губя.

Люблю тебя всей силой жил!
Не ловчей птицею когтиться –
хочу под каждую ресницу
тебе свет радуг подложить.