Для тебя

Ин-Ка
Я все реки переплыву
И пускай мне потом кто докажет,
Что я слабая - сразу иду ко дну,
И боюсь воды,не умею плавать.

Кто посмеет меня упрекнуть потом,
Когда в море вольюсь,в океан войду,
Что была я когда-то простым ручьем,
Знала:"Солнце пригреет-я высохну."

Я и гордость свою сотру в порошок,
Если нужно будет тебя вернуть.
Много,плохо ли,тяжело -
Только ты всегда со мной будь!

Бойся думать,что я слаба,
Что когда-то возьму и умру:
Во мне столько крови и живого огня-
Этим можно зажечь ещё жизнь одну.

Будет надо-для тебя разорвусь
На пушистые снежные клочья,
А воды попросишь,тут же с неба сорвусь
Дождевою тяжелою тучей.

Но не пробуй мою любовь на вкус,
Это просто вода,только с горьким осадком.
Не дай Боже,тебе невзначай всколыхнуть
И увидеть её в ядовитых красках.

Я все реки переплыву,
Надо - брушусь тебе под ноги:
Если осенью птица летит на юг,
Ей не важен полёт,ей страшен холод.

И когда  лицом разобьюсь о скалы,
И застыну колючей пеною на камнях.
В то,что я умерла, меня вдруг не стало,
 Ты не верь,я всего лишь коснулась дна...
                15.01.02.г.