Все кто мог написал... еще один этюд для Нелли

New Muzykantoff
Все кто мог написал...
Только знаешь - я в это не верю,
Иль скорей не хочу по причине несхожести мест,
Не Прощай,- а Приди, неспеша, в одиночество скверов
И ночных переулков, и красных оконцев гардин.

На прилюдье хорошего тона - забудем манеры:
Здесь до Питерских очень далёк внемотив;
Немощь требует крови, почти современных азеров,
И,наверно любви, только той, что с приставкой Прости

Мы ж плебеи широт, - муравейно-запруженных улиц,
Увлечённых своим, неведомым заведомо днём,
Бугорками асфальта все мерим душевные будни
Где стремглав цветогамма рождённую дрёму спугнет

Нас учили вот так, прививая к себе,- перманентно,
Чтоб не дай же нам бог,- на минуточку жизнь отпустив,
Заплутать на Монмартры соседней отсюда вселенной...
Жаль, что это Москва, а не площадь святого Франси*...

*На площади святого Франциска сжигали иноверцев