Аутодафе

Ирина Каденская
Мой милый, я прошу, меня прости
За все, что я тебе наговорила...
Но чувствую, что я теряю силы,
Я больше не могу твой крест нести.

Я больше не могу тебя искать
В чужих глазах, в печальных тихих нотах,
Быть частью бесконечного чего-то,
Того, что ты мне не сумеешь дать.

И в хрониках сожженных городов,
И в летописи мрачных инквизиций -
Вершилось...или это просто снится,
Как на ступенях проливалась кровь?

И эта площадь полная людей,
Гравюра в потускневшей древней раме,
Тяжелый звон, плывущий над домами...
Мой милый, я прошу тебя - скорей!

Ты мне подаришь яд, протянешь нож,
Хоралом заглушив земные звуки...
Ты улыбнешься, умывая руки,
Меня благословишь...
И проклянешь.