Земля моя

в Олк
Я вышагиваю шагаю километры собой теребя
я прокручиваю землю ничьей безобразной ночью
пусть задумается земля - как это - жить не любя
и сведет уголки, повязав голубой платочек.            

я и ткань разрисую орнаментом высадив птиц
железнодорожных - и гоню их - по перистым рельсам
нежных до невозможности, бьющихся в локти - ниц!
там за горизонтом  материком  перелеском

я пальцами меряю пройденный за год путь
где выдавливал "я" из себя , и где никого - рядом
не могло и не может быть..  воздуха мне б глотнуть
и окружить сантиметром портновским экватор -

всего-то осталось шагать.. а камешек вне орбит:
он летит заложив  во вселенной как губы - эллипс
он возвратен как бумеранг он щелкает и летит
так прицельно летали лишь эльза алиса и элли..

мне шагать и шагать, и шагать и шагать и шагать
и прокручивать шар, и терять слово "мне" понемногу..
и мечтать, как взмываем.. как нас нарисует Шагал -
главное - за руки, за руки - и прижаться к тебе как к богу
--