Два шага до Бога...

Ирина Каденская
Два шага до Бога... так близко.
На небе - закат цвета крови...
И - мелом покрытые лица
Играют привычные роли:
Смеются - где надо смеяться,
Ведь плакать для них неуместно.
Два шага...взлететь, не сорваться...
Какая дурацкая пьеса.
И бархат, подернутый пылью,
И зал, опустевший до срока,
Зачем говоришь, что мы БЫЛИ?
Мне так без тебя одиноко,
Мне так без тебя непривычно
Вот так вот, опять оставаться...
Но веришь ли, буду привычно
Тебе, как всегда, улыбаться.
Составлю на память гербарий
Из желтых осенних листочков
В тетради из воспоминаний
И красным запачканных строчек.
Но под бутафорским картоном
Почувствуешь холод стилета,
И болью вдруг сердце затронет
То наше, последнее лето...
Разрезом, зияющей раной,
Чужим задохнувшимся криком...
И мне без тебя снова странно,
И так непривычно и дико
Чужие ловить отраженья
В разбитых зеркальных осколках,
Два шага...к тебе приближенье,
Два шага - осталось недолго.
Еще потерпеть, знать бы сколько -
Где бархат, подернутый пылью,
Где так одиноко...вот, только
Зачем говоришь, что мы БЫЛИ.
Читаем последнюю мессу,
И где-то там ангел маячит...
Забавно, почти интересно,
Но, только... все будет иначе.

Два шага до Бога, дай руку...

Прости, я опять опоздала...
Одни предрассветные звуки
Пустого ночного вокзала,
И воздух, холодный, как виски,
Слова недосказанной были.
Два шага до Бога... так близко...
Прости, я опять оступилась.