Мне нравится твоя дерзость

Татьяна Исмагамбетова
Мне нравится твоя дерзость, —
Что в любви признания.
Мне нравится твоя нежность
Со мной в словах прощания.

Мне по сердцу упрямство,
С которым ко мне не идёшь,
Желая всё ж постоянства,
По-своему верность мне блюдёшь.

Мне нравятся обещания,
Которые мне ты даёшь,
Хоть знаю я заранее,
Что это заведомо ложь.

Мне нравится осторожность,
С которой со мной говоришь,
И как из простого сложность
С лёгкостью ты сотворишь.

Мне нравится твоя забавность,
Мне нравится твоя игра,
Мне нравится в тебе отважность,
Что нас друг с другом свела.

21 февраля 1998 г.