под новый год

Мами
Мне не надо мирских изгнаний,
Мне хватает и двух смертей:
Той, одной - моего сознанья,
И телесной судьбы моей...

Мне не надо святых мучений,
-Пыткой я обойдусь простой,
-Той, когда после долгих рвений,
Все равно умирать одной...

Все равно, в моем белом доме,
Через шаг твой и детский хор,
Этой форточке будет вровень
Иззолящий меня костер...

Мне не надо иных проклятий,
-Как угодно меня зови, -
Мне достаточно - необъятий,
Мне избыточно - нелюбви...

Трутся листьев слепые лица
 О стекло моего окна.
Что ж, входите, друзья-убийцы,
Я сегодня опять одна!!

Почему же ты смотришь косо,
Почему замедляешь шаг?

Если сравнивать счастье с розой,
То оно у меня в руках!
И его не украсть, не вырвать,
 Мои пальцы пригвождены
 В капилляры, узлы и нервы
С наимягкой их стороны...