Скороговорки

Елена Зейферт
 КИМ И КЛИМ

Кинул Климу Ким кетмень:
Комья мни! А Климу лень…
Клим кимарит с кетменём: 
Клином хоть коли на нём! 


КРЯКВА И КРАКОВЯК

Кряква закряхтела: “Кряк!
Как коряв мой краковяк!
Курсы в Кракове, но как
Краковяку учат крякв?”


ЛЕБЕДЬ НА ПАРКЕТЕ

Лебедь белый на балу
Падал, плача, на полу.
Плыть бы павой по пруду –
По паркету не пойду! 

 РАСТИТЕЛЬНЫЙ РАЦИОН
                ЖИРАФОВ      


Жираф открыл рефрижератор –
Взять фруктов рыжим жирафятам.
В рефрижераторе внутри –
Жаркое, фарш, картошка фри!

Жираф с жирафихой – на “рафик”:
Жиры не жалуют жирафы!


        КАРКАРАЛИНСК

Кар-р-р! Ку-ку! Кукар-р-реку!
Грай и клёкот – косяку: 
Красоты крылом коснись,
Курс – на край Каркаралинск.

   ВЛАС И ЗЛАТОВЛАСКА

                Влас влюбился в Златовласку:
                “Звать Вас Василисой, сказка?”
                “Вы со злом, Влас, или с лаской?” –   
                Засмущалась Златовласка.

        Вскинул взгляд влюблённый Влас:
        “С лаской! Волос – сила, власть.
        Все в Вас, видно, влюблены!       
        Я в силке златой волны”.