Твой звёздный сон, твой чудный сон...

Паршенков
Твой звёздный сон, твой чудный сон
Пробудит пусть: и в смертном ложе,-
Тебя не смею потревожить
Пусть я влюблён...
В тот самый миг, чудесный миг
И первой, и последней встречи,
Что ныне было так далече,
Уж я настиг...
И горько мне, и больно мне:
Он не приемлит сон твой звездный,
Но мне рыдать, когда над бездной
Очнёшь во сне...