Мои стихи

Любанин Виталий
Я свои бы стихи, не печатал
На лоснёных бумажных листах.
Я бы их не стыдился,не прятал
В отдалённых тетрадных углах.

Я бы их кольцевал и на волю
Выпускал,как пернатых весной.
Я бы их высевал в чистом поле,
Чтоб они колосились стеной.

Я поил бы их только студеной
Из ручьёв самой чистой водой.
Я кормил бы их только зелёной
Самой свежей травой луговой.

Чтоб они никогда не забыли
Вкус и запах родимой земли.
Где они родились,где любили,
Где корнями себя укрепили
И побегами где проросли.