Не наш с тобой день

Александр Лохматый Кожевников
Не наш с тобой день.

Я не властен даже над собственным словом,
Ты хозяйка железнодорожной воды,
Запиши мне в баланс прекрасное завтра –
Я пригожусь заметать следы.
У тебя есть бронь на счастливый билет,
Я же еду зайцем до станции «Мост»,
У тебя никогда не найдётся ответа,
У меня есть семь бед на этот вопрос:
Почему пришёл не наш с тобой день,
Почему сегодня не наш с тобой день.

Преврати свой дом в уютную крепость,
Я устрою в своём бесконечный бардак.
Просто хочешь ты знать, где и что происходит,
Мне при этом желательно знать, как.
Нас застала врасплох шикарная бедность,
Рок-н-ролл безусловно пошёл нам во вред,
И у тебя никогда не найдётся ответа,
А у меня на вопрос всё те же семь бед.

Ты сменяешь миноры на нонааккорды,
Я уйду в партизаны подпольной луны,
У меня в голове заело пластинку,
Твои ноты по-прежнему не сочтены,
Твои сны истекают медленным светом,
Я строчу по ночам бессмысленный бред,
Мне давно наплевать, что сказали б об этом
То ли дедушка Юнг, то ли дядюшка Фрейд,
Потому что пришёл не наш с тобой день,
Потому что снова – не наш с тобой день,
Но он уже на исходе, не наш с тобой день,
И когда-то придёт и наш с тобой день.