Я

Морфей
Я не смотрю - хорошо или плохо,
Я просто всегда беру то, что есть.
Не проверяю - мягко иль жестко,
Я просто сажусь, когда хочется сесть.
Я не люблю, когда люди все время
Пытаются скрыть правду за ложью.
Я ненавижу этот город,
И мне кажется, он меня тоже.

Я не люблю, когда меня кто-то хвалит,
И ненавижу когда пытаются крыть.
Я привыкаю к тому, что глаза пялят
И отвыкаю от желанья повыть.
Я не читаю чужие мысли
И не лезу к кому-то в карман,
Так почему же каждый прохожий
Видит в глазах моих только обман?

Серое солнце встает над домами,
Серое солнце для серой толпы.
А я назло им дождем лью и вижу,
Как превращаются люди в зонты.
Я не хочу быть всего лишь одним из
Лживых, фальшивых и многих тех,
Кто все быстрей и быстрее летит вниз
В тот миг, когда мне хочется вверх.