Растаманская народная

Александр Лохматый Кожевников
Растаманская народная.

О, джа, теперь понятно, как это бывает,
Иссуши наши слёзы ветрами печали,
Мы будем петь, танцевать и смеяться,
Пока этот мир умирает,
Будем молчать, как об этом узнали.

О, джа, они ловят нас в незримые сети
На слово, на дело, на мысль, на намеренье,
Принуждают маршировать по убитой ими планете,
Преуменьшают наше значенье.
О, джа, ты рядом, ты здесь,
Но что это изменит,
Когда исключается наше значенье.

О, джа, согрей нас хоть чьей-то любовью,
Смотри – это Солнце тускнеет с каждым закатом,
Мне душно здесь, я задыхаюсь, наверное, я болен,
Кто будет мне сестрой, кто станет мне братом,
Кто станет сне сестрой, кто будет братом?

О, джа, как сделать так, чтобы они перестали
Вырубать наши джунгли, поворачивать вспять полноводную Когнго,
Перестали делить одеяло, пока совсем не порвали,
Отдали последний кокос больному ребёнку.
О, джа, отбери у них одеяло,
Отдай их кокосы больному ребёнку.

О, джа, враги завещали мне оставаться собой,
Друзья льют по мне крокодиловы слёзы,
А  я до сих пор не знаю, кто я такой,
Они родились и жили на пальмах – меня уронили с берёзы,
О, джа, скажи им, что я навсегда потерян для них,
Что я не буду ни в чьей голой пятке занозой.

О, джа, так согрей моё сердце хоть чьей-то любовью,
Пусть у меня будет повод вернуться обратно,
Мне душно здесь, я задыхаюсь, наверное, я болен,
Кто станет мне сестрой, кто будет мне братом?
Хэй, джа, кто будет ждать меня в точке возврата,
Кто будет мне сестрой, кто станет мне братом?

проставлена дата: 12-13.04.2003.