Что нам еще превозмочь?

Шурухина Мария
Что нам еще превозмочь?
Что предстоит стерпеть?
Над нами спускается ночь,
Сжимая в ладонях плеть.
Хрупкий цветок мирозданья
Не для жестокой руки -
Но где-то рушатся здания
И гибнут боевики.
Корабль уходит в плавание,
И как удержаться от слез,
Когда над спокойной гаванью
Подует ветер Норд-Ост?

Когда, завернувшись в платье,
Шахидка примерит пояс,
Когда за детей и братьев
Она подрывает поезд-
Мы прячемся за распятье-
Она умрет за Аллаха,
У них есть своя совесть,
Она называется страхом.

Так что нам еще превозмочь?
И скольких еще не спасти?

...им больше нельзя помочь.
Их больше нельзя простить...