Весть

Александр Лохматый Кожевников
Весть.

В моём доме остановились часы,
В моём доме некому разжечь огня.
Я сегодня положу на весы
То, что у меня есть ты, да у тебя нет меня.
Семьдесят лет до конца зимы,
С правом переписки, без права любви,
Кто-то строит стены, сжигает мосты,
Но дороги к тебе у меня в крови.

И когда в нащей реке занерестится минтай,
Когда скотник Саша купит новый хай-фай,
Когда небо спружинит под твоею стопой,
Я принесу тебе весть,
О том, что было со мной…


Отвори! – я умру у тебя на руках…
От сознания тго, что стучу в твою дверь.
От молвы, дурной, что правда в ногах.
Поминувшим меня добрым словом – не верь!
Семьдесят лет до конца зимы
В оцеплении взглядов всех знавших меня,
С кем делился последней
Краюхой с сумы,
Не простивши мне твоего огня.

И когда в нашем болоте передохнет минтай,
Когда скотник Саша пропьёт свой хай-фай,
Когда я не достану до неба рукой,
Ты получишь весть
О том, кто будет с тобой…