Принадлежность

Александр Лохматый Кожевников
Принадлежность.

Племя уставших от будущего детей,
Залечивших свои раны солью земли,
Не дождавшись попутного ветра и добрых вестей,
Бросивших у причала свои корабли.

Кто из вас перешёл это море вброд,
Напоил пустыню дождём, вдохновеньем цвести,
Кто построил на перекрёстке не дом, но сквот
Для тех, кто ещё в пути.

Племя не поверивших в «здесь и сейчас»,
Сохранивших свои колодцы и родники,
Принадлежность имён и лиц начинается  с вас,
Тех, с кем не был знаком, но в вечности были близки.

Кто писал свои песни, не зная, услышат ли, нет,
Чьи приветы летят к нам , как свет, через бездну дней,
Чьи вопросы швырнули нас искрами в белый свет,
Туда, где темней.

Племя заблудившихся в прошлом бродяг,
Коротающих стопом свой потерянный век,
В Ниагарах времён водрузив изодранный стяг,
От отбрыва эпох начав бесконечный разбег,

Мы дошли до точки, мы стали частью прямой,
За секунду до смерти постигнув полёта суть,
Мы за дверью в лето, мы обретаем покой
Там, откуда нас не вернуть.