Злое!

Ирина Огнева
Она умерла от того, что хотела
без меры и без предела... (с)
Арефьева

Толпе

Выходите вперед, кто до сих пор не умеет
Входить в одну воду дважды.
Я научу вас, как быть настоящей дурой,
Но не просто дурой, а без меры отважной.
Я научу вас верить там, где нет места
Ни вере, ни другим теплым чувствам.
Я научу вас лепить честь по чести,
Особенно сердце больное безумством.
А после научу как вырвать живое сердце
И вставить вместо глиняную замену,
И снова быть очаровашкой-младенцем
Я научу вас... Смелее идите ко мне, на сцену!
 
 
Своему отражению
 
Не бойся, это совсем не страшно.
Я спотыкалась не раз, услышав насмешку,
Только разбитость коленей не так уж важна,
Когда перестаешь быть послушной пешкой.
Руку держи, чувствуешь теплоту ладони?
Это моя теплота смешалась с твоею.
Видишь, есть мы, остальное не надо помнить -
Остальные просто картинка в пустой галерее.
Самое трудное пройти по рвущемуся канату,
Осторожнее, не сверни свою тонкую шею.
У меня еще есть немного веры на твои заплаты,
Но выйдет разве что небольшая бабочка-психея...

Согласна?