*** Ты веришь в чудные приметы...

Илина Ланта
Ты веришь в чудные приметы,
Гадаешь на нечет и чет.
Ленивое сонное лето
Над городом стоном течет,

Сползает на сизые крыши
И дремлет, пригревшись, как кот.
Кричи не кричи – не услышат,
Утешить никто не придет.

А город – ночной неврастеник:
Смеется, рыдает, поет...
Дрожат полуночные тени...
Несчастье твое и мое –

Любовь наша. Глупо и странно,
Мы будто с тобой школяры:
Я – пленница самообмана,
Ты – жертва жестокой игры

В нелепое рыцарство. Сузив
Кольцо и загнав себя сам,
Ты – узник бесплодных иллюзий...
Легко расписать по часам

Тоскливую жизнь без надежды:
Вчера – год назад – целый век...
Наивная грустная нежность
Виски присыпает, как снег...

...Но каждый наш миг – осязаем,
И каждая встреча – близка...
Соленое лето слезами
Просохнет к утру на щеках.