Сон-карусельбытия

Мами
Все -кружилось и вертелось
И казалось, что с колен
Над землей взлетает тело
Пересилившее тлен

В позах странных неумелых
Превзойдя земной магнит
Обессилевшее тело
К бестелесному летит
Среди звезд принявших лики
Канонических святых
Тел вращающихся блики
На машинах заводных
И сюда из сосен Рая
Местный высмеяв покой
Тихо входит чуть ступая
Примадонна золотая
С непокрытой головой
Из тумана - плеч покатых
Вынимает наготу. . .
 И два белые солдата
Охраняют деву ту
Она лиц не замечает
Пряча звездные глаза,
Все кивает и кивает
 на плече ее лоза. . .
Руки длинно простирает...
Разбегается слегка. . .
И коней стальных бросает
В молодые облака -
Где меж тел зверей и люлек
Пальцы теплые ее
из космических сосулек
Извлекают бытиё . . .
...Все отмучилось устало
Отложилось на потом
Толстый пони запоздало
Машет рисовым хвостом…
Тормозят стальные звери
Остро выпятив усы,
И заходят еле-еле
На последний круг метели
Заведенные часы...
Предсказав по ходу время
С точностью на век вперед
Погружают ногу в стремя
и пускаются в завод.
Они бешено несутся
Не изучено куда
Где пасутся и пасутся
Поминутные стада.
Глаз припухшие фантомы
Смотрят жалобно во след -
Притяжения земного
Им не веден менуэт !

Жидким хвастаясь убранством
Слепленные кое-как
Межсекундные пространства
Тащат вечность на руках!

Здесь всегда народ толпится
Заглянуть в бездонный .рот
Что разъял, желая пиццы
Изучая жадных лица
Древний чудо-бегемот!
Он презрел стада и воды
Вечность нравится ему
Быть библейским бегемотом
Чудо зверю есть к чему.

…Все вертелось и кружилось
Скидывая по рублю
И пространство устремилось
К абсолютному нолю…
В этой ткани серебристой
Нет ни суток ни затрат
Лишь один подвижник истый
Увеличенный в сто крат…
Твое радостное тело
Не влечет его никак
Он приходит в чисто-белом
И с весами на руках...

Бодрый раб людского племя
Упокоенный в гробу!
То, что есть земное время,
Только кажется рабу…
Уронив волос ажурных
Золотые кружева
Смотрит лунный глаз пурпурный
На усопшего раба..

Так кончается везенье
В лунопарковых кругах
Чье - то там мировоззренье
С неприличным нетерпеньем
Превращает плоти в прах,..