Памяти л. я. рохлина

Natali2003
Степенно совесть угасает...
И мы без совести живем.
В нас лучшее, как деньги, тает --
И это длится день за днем.

Не всякий совести внимает,
Пока тот лучик не угас.
То, к сожаленью, понимают
Лишь только лучшие из нас.

А тот, кто понял лишь сейчас,
В какой прострации живет --
Тот, уж прости, неровен час,
Быть может, вскорости умрет...

Тому всегда найдут причину,
С лукавством объяснив исход...
Бес подставляет бесу спину,
И перекошен в злобе рот,

Одев святейшую личину...
И вот -- уж все наоборот --
На лучших сыновей России,
Которых на руках носили,

Наброшены из лжи плащи...
Толпа -- от страха трепещи!
И есть и пули...и законы...
И вновь наделали оков...

И накопали всяких рвов,
Чтоб правда не дошла до уха
Какого-нибудь "лопуха"...
Ведь там -- совсем уж недалече

До страшной всенародной сечи...
Ты слышишь, Боже, в этой речи --
Уж недалече до греха!...
Но, если продолжаться будет

Отстрел надежного полка,
Надежды Русского Народа --
Тогда мы пустим "петуха",
Какого не бывало сроду!...

О, Господи! Остановись рука!..
За все ведь нужно заплатить!
А за прозрение, порой --
Ценою, большею, чем жизнь...

А что сравнимо с той ценой?!.