Оттенки и полутона

Alex Kem
На покрытом туманом паркете,
Различимом ночами едва,
Твоя тень, статуэткою света,
Так отточена - до естества.

Приближаясь в пространстве, с опаской,
Всё зовёт из просроченных снов,
Чародейством проснувшийся сказки,
В мир оттенков и полутонов.

Серебро расплескав вдруг расстает,
Только тайны, фатально, тая
На мгновенье... но вечность пустая,
Поразит нищетой бытия

И прокляв дней слепые контрасты,
И банальность разлук, я готов,
Утонуть бренным отблеском счастья,
В твоём мире из полутонов.