На маршруте

Ton
Растаял в серой дымке дом,
Туман на всей планете,
Вновь по болоту мы идем-
И отдых вновь не светит
 
А мелкий моросящий дождь
Все льет и льет над нами
И лиственниц тоска и дрожь
Под южными ветрами...
 
Ах, мой июль, пора дождей
Тумана и прохлады,
Сияющих полярных дней
Короткая отрада
 
Маршрутов долгих, как дожди
Работы до упада...
И вновь дорога впереди
И большего не надо...
 
(на маршруте 08.07.03)